Burger Buns
was braucht man?
-
Mehl
(00)
-
Butter
90 gr.
-
Zucker
3 Esslöffel
-
Hefe
1 Päckchen (frisch 42 gr.)
-
Eier
4 Eier !!! Achtung !!! Eins für die Glasur
-
Salz
4 Teelöffel
-
Wasser
4 Esslöffel
-
Milch
600 ml
-
Sesam
Buns-Topping
What to do
Step 1
Es geht los
Milch auf 35 Grad erhitzen, die Hefe, den Zucker und die Butter rein 10 Minuten stehen und arbeiten lassen.
Step 2
Mehlen
In die Hefemasse das null-nuller Mehl geben, die 3 Eier und das Salz dazu geben.
Step 3
Gehen lassen
Die mit einem Tuch abgedeckte Masse 30-60 Minuten gehen lassen.
Step 4
Kneten und Formen
Die Masse nach dem Gehen noch einmal durchkneten und in 100-120 gr. Buns portionieren.
Step 5
Lackieren & Gehen
Jetzt die 4 Esslöffel Wasser und das Ei vermischen. Die Buns, die mit dem nötigen Abstand auf ein Backblech gesetzten wurden, damit bestreichen und mit Sesam bestreuen. Jetzt noch einmal 40 Minuten gehen lassen und dann bei 180 Grad backen bis sie braun sind.
Step 6
Enjoy
Die Buns auskühlen lassen und nach Herzenlust belegen.