Linsensuppe
was braucht man?
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Linsen
alle Sorten möglich, Rote zerkochen stark
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Zwiebeln
1 Stück
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Speck
1 Stück durchwachsener
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Mett- oder Brühwurst
je nach Gusto
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Kartoffeln
3-4 Stück je nach Größe
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Brühe
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Suppengrün
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Balsamico-Essig
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Noilly/ Weißwein
zum Ablöschen
What to do
Step 1
Es geht los
Zwiebeln im Topf andünsten. Gewürfelten Speck hinzufügen und leicht anbraten.
Step 2
Gemüse
Das Suppengrün putzen, klein schneiden und mit den Zwiebeln und dem Speck weiter andünsten. Wenn alles schön Farbe gezogen hat, das Ganze mit Noilly oder Weißwein ablöschen. Die klein gewürfelten Kartoffeln und ca. 200 gr. Linsen hinzugeben und mit Wasser und einem Löffel Brühe 15-20 Minuten kochen lassen.
Achtung: Rote Linsen zerkochen komplett. Am besten eignen sich die Beluga- oder Teller-Linsen.
Step 3
Die Wurst
Die Mettwurst kann man mit der Gabel rundherum anstechen und die 15-20 Minuten mit kochen lassen. Die Brüh-/Bockwurst nur nach dem Kochen zugeben und warm ziehen lassen.
Step 4
Enjoy
Die Suppe mit P&S und einem guten Schuss Balsamico-Essig würzen.