Kartoffelsuppe & Pfannkuchen
was braucht man?
-
Kartoffeln
600 g
-
Zwiebeln
2 Stück
-
Speck
1 Stück
-
Mett- oder Brühwurst
24 Stück
-
Brühe
500 ml
-
Ei
3 Stück
-
Mehl
250 g
-
Milch
300 ml
What to do
Step 1
Es geht los
Zwiebeln im Topf andünsten, gewürfelten Speck hinzufügen. Mit Noilly oder Weißwein ablöschen.
Step 1
Step 2
Kartoffeln
Die klein gewürfelten Kartoffeln hinzugeben und mit Wasser und einem Löffel Brühe 15-20 Minuten kochen lassen.
Step 2
Step 3
Stampfen
Die Suppe mit einem Kartoffelstampfer kurz durchpressen. Es sollten noch grobe Stücke übrigbleiben.
Mit Salz & Pfeffer und Petersilie abschmecken.
Step 3
Step 4
Pfannkuchen
Die Eier, Milch und Mehl und etwas Salz vermischen und in einer Pfanne ausbacken.
Step 4
Step 5
Enjoy
Die Pfannkuchen auf einem Teller stapeln, vierteln, rollen und zur Suppe verzehren.
Step 5