Kartoffelsuppe & Pfannkuchen

was braucht man?

  • Kartoffeln

    600 g

  • Zwiebeln

    2 Stück

  • Speck

    1 Stück

  • Mett- oder Brühwurst

    24 Stück

  • Brühe

    500 ml

  • Ei

    3 Stück

  • Mehl

    250 g

  • Milch

    300 ml

What to do

Step 1

Es geht los

Zwiebeln im Topf andünsten, gewürfelten Speck hinzufügen. Mit Noilly oder Weißwein ablöschen.

Step 1

Step 2

Kartoffeln

 Die klein gewürfelten Kartoffeln hinzugeben und mit Wasser und einem Löffel Brühe 15-20 Minuten kochen lassen.

Step 2

Step 3

Stampfen

Die Suppe mit einem Kartoffelstampfer kurz durchpressen. Es sollten noch grobe Stücke übrigbleiben.

 

Mit Salz & Pfeffer und Petersilie abschmecken.

Step 3

Step 4

Pfannkuchen

Die Eier, Milch und Mehl und etwas Salz vermischen und in einer Pfanne ausbacken.

Step 4

Step 5

Enjoy

Die Pfannkuchen auf einem Teller stapeln, vierteln, rollen und zur Suppe verzehren. 

Step 5
Nach oben scrollen