Hühnerfrikassee
was braucht man?
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Huhn
Ein Ganzes, oder nur Bollen und Brust, nur kein Suppenhuhn
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Zwiebel
1 Stück
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Suppengrün
1 Paket
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Petersilie
1 Bund
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Reis
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Champignons
1/2 Paket
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Kapern
nach Gusto
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Bechamelsauce
What to do
Step 1
Es geht los
Zwiebelwürfel und geputztes, zerkleinertes Suppengrün im Topf andünsten. Mit Weißwein ablöschen. Das ganze abgewaschene Huhn reinlegen und mit heißem Wasser übergießen bis es bedeckt ist.
1,5 Stunden mit Deckel köcheln lassen.
Step 2
Piddeln
Das Huhn nach 1,5 Stunden kochen mit der Schaumkelle rausheben und kalt stellen. Wenn es abgekühlt ist das Fleisch vom Knochen trennen. Aufpassen das keine kleinen Knöchelchen oder Knorpel zum Fleisch rutschen, sonst haben wir den Mami-Effekt. Das Fleisch in einer extra Schale bereitstellen.
Step 3
Reis
Reis kochen.
Step 4
Bechamelsauce
Butter in einem kleinen Topf erwärmen und mit Mehl mischen bis eine Pampe entsteht. Nach und nach Milch zugeben und viel schnell rühren. Danach etwas Brühe hinein geben bis es cremig wird. ACHTUNG Klumpgefahr!!
Je nachdem wie viel Sauce man benötigt, die Menge der Brühe im Topf reduzieren. Nun die angedickte Bechamel-Sauce in die Brühe einrühren und aufkochen lassen. Wenn es nicht dick werden will, mit Mehl oder weißem Saucenbinder nachhelfen. Würzen mit etwas Kapernwasser, Muskatnuss Herr Müller und P&S. Natürlich hier noch Tonnen von Kapern einfüllen, wenn man mag.
Step 5
Enjoy
Das selektierte Fleisch nun wieder in den Saucentopf geben und kurz erwärmen lassen.
Man kann das Gericht auch noch mit HEINZ Worcestersauce pimpen.
Step 6
Hühnersuppe
Die stundenlang gekochte Brühe ist natürlich auch eine tolle Hühnersuppe, wenn man vll. noch ein paar Suppennudeln und Brustfleisch dazu gibt.