Berliner Brot

was braucht man?

  • Mehl

    500 g

  • Zucker

    500 gr.

  • Nüsse & Mandeln

    400 gr.

  • Butter

    100 gr.

  • Eier

    2 Eier

  • Kakao

    2 Esslöffel

  • Zimt

    1 Teelöffel

  • Nelken

    1 Teelöffel

  • Vanillezucker

    1 Päckchen

  • Backpulver

    1 Päckchen

  • Wasser

    1/2 Tasse

What to do

Step 1

Es geht los

Alle Zutaten außer den Nüssen & Mandeln in den Topf geben und mischen. Wenn ein Teig entstanden ist, die Nüsse & Mandeln dazu geben. 

Step 1

Step 2

Kühlen

Der Teig klebt sehr, deswegen muss er kurz im Kühlschrank ruhen um sich besser ausrollen zu lassen.

Step 2

Step 3

Ausrollen

Den Teig mit den widerspenstigen Nüssen & Mandeln 1,5 cm dick auf einer bemehlten Fläche  ausrollen und auf dem Backblech auslegen. 

Step 3

Step 4

Backen

Bei 175 Grad – 20 Minuten backen. Heiß in rechteckige Stücke schneiden.

Step 4

Step 5

Enjoy

In eine Dose packen und nicht alles sofort aufessen. – Netter Versuch –

Step 5
Nach oben scrollen