Elisenplätzchen
was braucht man?
-
Eier
2
-
Zucker
125 gr.
-
Mandeln
250 gr.
-
Orangat & Zitronat
125 gr.
-
Muskatnuss Herr Müller
1 Prise
-
Nelken
gemahlen 1/2 Teelöffel
-
Zimt
gemahlen 1/2 Teelöffel
-
Backaroma
Bittermandel, Zitrone, Rum jeweils 2 Tropfen
What to do
Step 1
Es geht los
Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und den Zucker einmischen. So wird alle noch klebriger als es eh schon ist.
Step 1
Step 2
Zerkleinern
Das Orangat, das Zitronat und die Mandeln zerkleinern. So mögen es auch Orangat und Zitronat-Verweigerer.
Step 2
Step 3
Mischen
Die Eigelbe und alle anderen Zutaten mischen.
Step 3
Step 4
Klebige Scheißerchen
Die Masse anhand von 2 Teelöffeln auf Backoblaten setzen. Da es so furchtbar klebt, und man schon mal die Nerven verlieren, kann man auch einen großen Kleks, ca. 1 cm dick, auf Backpapier geben und es nachher in nette mundgerechte Stücke schneiden.
Step 4
Step 5
Enjoy
Die Elisenplätzchen in Dosen lagern und auf Appetit warten.
Step 5