Hühnerfrikassee

was braucht man?

  • Huhn

    Ein Ganzes, oder nur Bollen und Brust, nur kein Suppenhuhn

  • Zwiebel

    1 Stück

  • Suppengrün

    1 Paket

  • Petersilie

    1 Bund

  • Reis

  • Champignons

    1/2 Paket

  • Kapern

    nach Gusto

  • Bechamelsauce

What to do

Step 1

Es geht los

Zwiebelwürfel und geputztes, zerkleinertes Suppengrün im Topf andünsten. Mit Weißwein ablöschen. Das ganze abgewaschene Huhn reinlegen und mit heißem Wasser übergießen bis es bedeckt ist.

 

1,5 Stunden mit Deckel köcheln lassen.

Step 1

Step 2

Piddeln

Das Huhn nach 1,5 Stunden kochen mit der Schaumkelle rausheben und kalt stellen. Wenn es abgekühlt ist das Fleisch vom Knochen trennen. Aufpassen das keine kleinen Knöchelchen oder Knorpel zum Fleisch rutschen, sonst haben wir den Mami-Effekt. Das Fleisch in einer extra Schale bereitstellen. 

Step 2

Step 3

Reis

Reis kochen. 

Step 3

Step 4

Bechamelsauce

Butter in einem kleinen Topf erwärmen und mit Mehl mischen bis eine Pampe entsteht. Nach und nach Milch zugeben und viel schnell rühren. Danach etwas Brühe hinein geben bis es cremig wird. ACHTUNG Klumpgefahr!!

Je nachdem wie viel Sauce man benötigt, die Menge der Brühe im Topf reduzieren. Nun die angedickte Bechamel-Sauce in die Brühe einrühren und aufkochen lassen. Wenn es nicht dick werden will, mit Mehl oder weißem Saucenbinder nachhelfen. Würzen mit etwas Kapernwasser, Muskatnuss Herr Müller und P&S. Natürlich hier noch Tonnen von Kapern einfüllen, wenn man mag.

Step 4

Step 5

Enjoy

Das selektierte Fleisch nun wieder in den Saucentopf geben und kurz erwärmen lassen. 

Man kann das Gericht auch noch mit HEINZ Worcestersauce pimpen.

Step 5

Step 6

Hühnersuppe

Die stundenlang gekochte Brühe ist natürlich auch eine tolle Hühnersuppe, wenn man vll. noch ein paar Suppennudeln und Brustfleisch dazu gibt.

Step 6
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