Käsekuchen
was braucht man?
-
Mehl
250 gr.
-
Eier
eins
-
Zucker
3 Esslöffel
-
Butter
125 gr.
-
Backpulver
1 Teelöffel
-
Butter
125 gr.
-
Quark
1 Kilo
-
Zitrone
Saft einer halben Zitrone - zzgl. auch gerne Zesten
-
Zucker
250 gr.
-
Vanillepudding
2 Päckchen !!! ACHTUNG eins trocken rein.
-
Milch
knapp 1/2 Liter.
-
Eier
4 in Worten VIER
What to do
Step 1
Es geht los
Wow, was für ein umfangreiches Rezept. OK !
Als erstes den Vanillepudding mit dem knappen halben Liter Milch kochen. Abkühlen lassen.
Step 2
Die Füllung
Den Mürbeteig mit den ersten 5 Zutaten herstellen und in einer gefetteten Springform ausbetten. In den abgekühlten Vanillepudding die Eigelb, den Quark, den Zucker, die Butter und die frische Zitrone einrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen, zaghaft unterrühren, damit wird die Füllung luftiger.
Step 3
Die Zusammenführung
Die Füllung auf den Teig schütten und hoffen, dass der Rand hoch genug gezogen ist. Sonst läuft es über in die Form.
Step 4
Abbacken
180 Grad Umluft eine Stunde oder mehr backen. Immer mit dem Holzstäbchen schauen ob noch etwas am Stäbchen kleben bleibt. Wenn es sauber aus dem Kuchen kommt ist er fertig. Evt. muss man den Kuchen mit Aljufolie (Insider) abdecken, damit er nicht oben drauf nicht zu schwarz wird.
Step 5
Enjoy
Man kann jegliche Art von Früchten auch auf den Boden legen oder von oben in die Füllung geben. Schmeckt auch gut.