Käsekuchen

was braucht man?

  • Mehl

    250 gr.

  • Eier

    eins

  • Zucker

    3 Esslöffel

  • Butter

    125 gr.

  • Backpulver

    1 Teelöffel

  • Butter

    125 gr.

  • Quark

    1 Kilo

  • Zitrone

    Saft einer halben Zitrone - zzgl. auch gerne Zesten

  • Zucker

    250 gr.

  • Vanillepudding

    2 Päckchen !!! ACHTUNG eins trocken rein.

  • Milch

    knapp 1/2 Liter.

  • Eier

    4 in Worten VIER

What to do

Step 1

Es geht los

Wow, was für ein umfangreiches Rezept. OK !

Als erstes den Vanillepudding mit dem knappen halben Liter Milch kochen. Abkühlen lassen.

Step 1

Step 2

Die Füllung

Den Mürbeteig mit den ersten 5 Zutaten herstellen und in einer gefetteten Springform ausbetten. In den abgekühlten Vanillepudding die Eigelb, den Quark, den Zucker, die Butter und die frische Zitrone einrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen, zaghaft unterrühren, damit wird die Füllung luftiger. 

Step 2

Step 3

Die Zusammenführung

Die Füllung auf den Teig schütten und hoffen, dass der Rand hoch genug gezogen ist. Sonst läuft es über in die Form. 

Step 3

Step 4

Abbacken

180 Grad Umluft eine Stunde oder mehr backen. Immer mit dem Holzstäbchen schauen ob noch etwas am Stäbchen kleben bleibt. Wenn es sauber aus dem Kuchen kommt ist er fertig. Evt. muss man den Kuchen mit Aljufolie (Insider) abdecken, damit er nicht oben drauf nicht zu schwarz wird.

Step 4

Step 5

Enjoy

Man kann jegliche Art von Früchten auch auf den Boden legen oder von oben in die Füllung geben. Schmeckt auch gut.  

Step 5
Nach oben scrollen