Macarons

was braucht man?

  • gemahlene Mandeln

    45 gr.

  • Puderzucker

    75 gr.

  • Eiweiss

    36 gr.

  • Zucker

    10 gr.

  • Backmatte

    spezielle für Macarons oder Backpapier

  • Lebensmittelfarbe

  • Sahne

    160 gr.

  • Schokolade

    170 gr.

  • Butter

    50 gr.

What to do

Step 1

Es geht los

Puderzucker mit den weißen Mandeln noch mal ganz ganz fein mahlen und sieben. 

Step 1

Step 2

Eiweiss

Das Eiweiss steif schlagen. Wenn es Zipfel zieht die 10 gr. Zucker zugeben und einen Tropfen Lebensmittelfarbe nach Wahl.

Step 2

Step 3

Zusammenführen

Die Mandel-Puderzuckermischung langsam unter das bunte Eiweiss mischen. So lange vorsichtig Rühren, bis die Masse geschmeidig vom Löffel läuft. Das Eiweiss verliert immer mehr Kraft je mehr man rührt.

Step 3

Step 4

Kleksen

Die komplette Mischung in einen Spritzbeutel füllen und kleine 3 cm große Klekse auf die Backmatte oder das Backpapier auftragen. Am besten die Matte schon auf einem Backblech positionieren. 

Step 4

Step 5

Ruhen lassen

Die Klekse müssen nun 30 Minuten ruhen. Sie sollten verlaufen und eine glatte Oberfläche bilden. Fertig ausgeruht sind sie, wenn am Finger kein Teig mehr kleben bleibt.  Man sagt: „Sie dürfen keinen Zug bekommen!“

Step 5

Step 6

Backen

Den Ofen auf 150 Grad OBER- und UNTERHITZE vorheizen und die Macarons auf zwei direkt aufeinander liegenden Backblechen abbacken. Es müssen sich kurz vor Ablauf der 13-14 Minuten  kleine Füsschen bilden. Das ist das Gekrüssel am Boden des Klekes.

 

Je nach Backofen, Zeit und Temperatur kontrollieren und justieren. 

Step 6

Step 7

Geduld

Die heißen Bleche aus dem Ofen nehmen und sofort die Backmatte auf eine kalte Stelle ziehen, damit sich die Macarons von der Backmatte lösen können. Lange stehen lassen.

Step 7

Step 8

Füllung

Sahne leicht erwärmen und die Schokolade darin auflösen. Dann die Butter hinzugeben und tüchtig rühren. Die Masse im Kühlschrank kalt stellen. Wenn auch Sie geschmeidig durch den Spitzbeutel gedrückt werden kann die eine Hälfte der Macarons mit einem dicken Häufchen versehen und die Macarons zusammen drücken. 

Step 8

Step 9

Enjoy

Im Kühlschrank eine Nacht durchziehen lassen und dann endlich verzehren. 

Step 9
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