Makronen Nuss * Mandel * Kokos
was braucht man?
-
Eiweiß
4 Stück
-
Zucker
50 gr.
-
Nüsse, Mandeln oder Kokosraspel
200 gr.
-
Vanillezucker
1 Päckchen
-
Oblaten
wahlweise
What to do
Step 1
Es geht los
Meistens bleibt vom Spritzgebäck, Macarons, oder vom Nudeliern Eiweiß übrig. Mandeln oder Nüsse hat man immer im Haus. Also Makronen.
Step 1
Step 2
Steif schlagen
Das Eiweiß steif schlagen und den Zucker zu geben. Vanille-Aroma geht immer irgendwie. Langsam die zerkleinerten Mandeln oder Nüsse unterheben.
Step 2
Step 3
Mühe machen
Den Teig löffelweise in kleinen Portionen auf das Backpapier setzen. Der Teig klebt sehr. Also 2 Teelöffel benutzen.
Step 3
Step 4
Faul sein
Den gesamten Teig auf ein Blech schütten und ca. 1 cm dick ausbreiten.
Step 4
Step 5
Abbacken
Bei 110-120 Grad 30 Minuten backen. Vorsichtig backen – wegen des Eiweißes.
Step 5
Step 6
Enjoy
Die Plätzchen in nette Stücke portionieren und in eine Blechdose geben.
Step 6