Makronen Nuss * Mandel * Kokos

was braucht man?

  • Eiweiß

    4 Stück

  • Zucker

    50 gr.

  • Nüsse, Mandeln oder Kokosraspel

    200 gr.

  • Vanillezucker

    1 Päckchen

  • Oblaten

    wahlweise

What to do

Step 1

Es geht los

Meistens bleibt vom Spritzgebäck, Macarons, oder vom Nudeliern Eiweiß übrig. Mandeln oder Nüsse hat man immer im Haus. Also Makronen. 

Step 1

Step 2

Steif schlagen

Das Eiweiß steif schlagen und den Zucker zu geben. Vanille-Aroma geht immer irgendwie. Langsam die zerkleinerten Mandeln oder Nüsse unterheben.   

Step 2

Step 3

Mühe machen

Den Teig löffelweise in kleinen Portionen auf das Backpapier setzen. Der Teig klebt sehr. Also 2 Teelöffel benutzen.

Step 3

Step 4

Faul sein

Den gesamten Teig auf ein Blech schütten und ca. 1 cm dick ausbreiten. 

Step 4

Step 5

Abbacken

Bei 110-120 Grad 30 Minuten backen. Vorsichtig backen – wegen des Eiweißes. 

Step 5

Step 6

Enjoy

Die Plätzchen in nette Stücke portionieren und in eine Blechdose geben.  

Step 6
Nach oben scrollen