Pepes Frankfurter Kranz
was braucht man?
-
Butter
100 gr.
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Zucker
150 gr.
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Mehl
150 gr.
-
Gustin
50 gr.
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Eier
3
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Backaroma
4 Tropfen Zitrone oder 1/2 Fläschchen Rum
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Backpulver
2 gestrichene Teelöffel
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Salz
1 Prise
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Vanillepudding
1 Päckchen
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Zucker
100 gr.
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Milch
1/2 Liter
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Butter
200 gr.
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Krokant
zum Bestreuen
-
Rote Marmelade
Bestreichen der Schichten
What to do
Step 1
Es geht los
Den Vanillepudding kochen und abkühlen lassen.
Step 2
Der Teig
Zucker und Butter schaumig schlagen und die Eier nach und nach zugeben. Mehl und Gustin zufügen und alle anderen Zutaten und den Teig in einer Springform mit Loch backen. Nicht vergessen die Form zu fetten. 160 Grad – Umluft – 45 Minuten
Step 3
Buttercreme
Den kalten Vanillepudding aus dem Kühlschrank nehmen und die Butter unterrühren. Wieder kalt stellen.
Step 4
Der Schnitt
Den Kuchen abkühlen lassen und waagerecht 2 mal durchschneiden. Nun die Schnittstelle die rote Marmelade auftragen und auf die eingezogene Marmelade nun eine dicke (1 cm) Schicht kalte Buttercreme, die aber streichfähig sein sollte.
Step 5
Die große Sauerei
Die einzelnen Schichten nun wieder zusammensetzen und den gesamten Kuchen von außen mit der Buttercreme bestreichen. Jetzt kommt’s: Krokant in die Hand nehmen und die Buttercreme damit bewerfen. Was haftet ist gut, was runterfällt, wieder aufheben und den Kuchen neu bewerfen.
Ste 6
Enjoy
Den über Nacht kühl gezogenen Kuchen genießen.