Pepes Frankfurter Kranz

was braucht man?

  • Butter

    100 gr.

  • Zucker

    150 gr.

  • Mehl

    150 gr.

  • Gustin

    50 gr.

  • Eier

    3

  • Backaroma

    4 Tropfen Zitrone oder 1/2 Fläschchen Rum

  • Backpulver

    2 gestrichene Teelöffel

  • Salz

    1 Prise

  • Vanillepudding

    1 Päckchen

  • Zucker

    100 gr.

  • Milch

    1/2 Liter

  • Butter

    200 gr.

  • Krokant

    zum Bestreuen

  • Rote Marmelade

    Bestreichen der Schichten

What to do

Step 1

Es geht los

Den Vanillepudding kochen und abkühlen lassen.

Step 1

Step 2

Der Teig

Zucker und Butter schaumig schlagen und die Eier nach und nach zugeben. Mehl und Gustin  zufügen und alle anderen Zutaten und den Teig in einer Springform mit Loch backen. Nicht vergessen die Form zu fetten.  160 Grad – Umluft – 45 Minuten

Step 2

Step 3

Buttercreme

Den kalten Vanillepudding aus dem Kühlschrank nehmen und die Butter unterrühren. Wieder kalt stellen.

Step 3

Step 4

Der Schnitt

Den Kuchen abkühlen lassen und waagerecht 2 mal durchschneiden. Nun die Schnittstelle die rote Marmelade auftragen und auf die eingezogene Marmelade nun eine dicke (1 cm) Schicht kalte Buttercreme, die aber streichfähig sein sollte.

Step 4

Step 5

Die große Sauerei

Die einzelnen Schichten nun wieder zusammensetzen und den gesamten Kuchen von außen mit der Buttercreme bestreichen. Jetzt kommt’s: Krokant in die Hand nehmen und die Buttercreme damit bewerfen. Was haftet ist gut, was runterfällt, wieder aufheben und den Kuchen neu bewerfen. 

Step 5

Ste 6

Enjoy

Den über Nacht kühl gezogenen Kuchen genießen. 

Ste 6
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