Pflaumenkuchen mit Quark-Ölteig

was braucht man?

  • Zwetschgen

    reichlich

  • Quark

    150 gr.

  • Milch

    5 Esslöffel

  • helles Öl

    5 Esslöffel

  • Mehl

    300 gr.

  • Zucker

    75 gr.

  • Vanillezucker

    1 Päckchen

  • Salz

    1 Prise

  • Backpulver

    1 Päckchen

What to do

Step 1

Es geht los

Zwetschgen entkernen und den Teig ansetzen.

Alle Zutaten in einen Topf und von der Maschine kneten lassen.

Step 1

Step 2

Ausrollen

Den Teig zu einer dünnen Schicht ausrollen und ein Backblech damit komplett ausfüllen. Klappt selten aber der Wunsch ist Vater des Gedanken. 

Step 2

Step 3

Belegen

Die entkernten Zwetschgen ordentlich in Reih und Glied aufreihen und dünn mit braunem Zucker bestreuen.

Step 3

Step 4

Backen

Bei 175 Grad backen bis der Rand braun ist. 

Step 4

Step 5

Enjoy

Warm genießen. 

Man kann ihn gut portionsweise einfrieren und zu jeder Jahreszeit auftauen. 10 Minuten bei 150 Grad in den Backofen stecken. Immer warm genießen. Auch gerne mit Sahne.

Step 5
Nach oben scrollen