Schwarzwälder Kirsch

was braucht man?

  • Nüsse

    100 gr. gemahlen

  • Butter

    100 gr.

  • Zucker

    100 gr.

  • Schokolade

    100 gr.

  • Eier

    3 Eigelb (Zack!, ...wieder Makronenfutter)

  • Backpulver

    1/2 Päckchen

  • Kirschen

    1 Glas

  • Vanillepudding

    1 Päckchen

  • Kirschlokör

    nen Schuss

  • Sahne

    2 Becker á 200 gr.

  • Schokostreusel

    geraspelt zum Bestreuen

What to do

Step 1

Es geht los

Schokolade und Nüsse klein hacken und mit Butter, den 3 Eigelb und Zucker mischen. Backpulver hinein geben und in einer großen Springform 30 Minuten bei 180 Grad Umluft abbacken. Erst geht der Teig etwas hoch, fällt aber dann wieder in sich zusammen. 

Step 1

Step 2

Die Füllung

Die Kirschen vom Saft befreien und den Saft mit dem Vanillepudding einkochen. Dann die Kirschen und den Kirschlikör dazu geben und abkühlen lassen.

Step 2

Step 3

Zusammenführen

Den erkalteten Boden nicht aus der Springform nehmen, sondern die abgekühlte Kirschmischung auf dem Boden platzieren. 

Step 3

Step 4

Topping

Wenn alles wirklich kalt ist, wird die steif geschlagene Sahne mit den Schokostreuseln auf die Kirschen gebracht.

Step 4

Step 5

Enjoy

Wenn auch dieser Kuchen einige Nächte durchgezogen ist, wenn er es überhaupt überlebt, schmeckt er einfach nur großartig.

Step 5
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