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Mehl
500 gr.
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Milch
knapp 1/4 Liter
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Hefe
1,5 Tüte Trockenhefe
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Butter
50 gr.
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Zucker
75 gr.
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Eier
1 Ei
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Vanillezucker
1 Päckchen * für normalen Stuten den Vanillezucker weg lassen *
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Salz
1 Prise
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Mandeln
200 gr.
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Eier
1 Eigelb
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Rosinen
eine handvoll
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Milch
2 Eßlöffel
What to do
Step 1
Es geht los
Butter in der Milch erwärmen, aber definitiv nur LAUwarm machen. Hefe dort auflösen und etwas stehen lassen, bis sie arbeitet.
Step 2
Mehl
Die Hälfte vom Mehl mit Zucker, dem Ei, dem Salz und dem Vanillezucker mischen. Die lauwarme Milch hinzugeben. Alles gut vermischen. Erst jetzt das restliche Mehl hinzugeben bis es nicht mehr klebt.
Step 3
Gehen lassen
In einer bemehlten Schüssel den Teig an einem warmen Ort gehen lassen. Im Bett, im vorgewärmten Backofen, auf der Kaffeemaschine, egal wo, … Hauptsache warm.
Die Mandeln während der „Gehphase“ kurz in Wasser aufkochen. Die Schale der Mandeln wird dann wie Finger nach langem Baden und lässt sich leicht lösen.
Step 4
Formen
Den Teig nach dem Gehen noch mal kneten und aufteilen. 500 gr. Mehl reicht für 2 „Dicke Männer“ die jeweils ein Backblech einnehmen.
Step 5
Schmücken
Die Männer benötigen um schön braun zu werden einen Eigelb/Milch Anstrich. Ein Eigelb mit 2 Esslöffel Milch verrühren und mit einem Backpinsel auftragen.
Dann Augen und Knöpfe einsetzen. Die Stutenkerle haben Rosinen als Augen und die Knöpfe sind die Mandeln. Je nach Kreativität.
Step 6
Gehen lassen & Backen
Nach dem Formen und Schmücken auf dem Blech noch mal im Backofen gehen lassen bevor man sie endgültig backt.
Den mit 50 Grad vorgeheizten Backofen nun ausschalten, kurz die Hitze raus lassen, und die Männer mit leicht geöffneter Tür 15 Minuten gehen lassen. Erst dann bei 175 Grad abbacken. Wenn die Kerle schön braun sind – raus damit.